Competición

Julien Absalon, Victor Koretzky, Jolanda Neff y Sina Frei, los nuevos campeones de Europa de XCO

El Campeonato Europeo de XCO, disputado el pasado fin de semana en el circuito de Huskvarna, en Suecia, ha finalizado con la victoria de Julien...

El Campeonato Europeo de XCO, disputado el pasado fin de semana en el circuito de Huskvarna, en Suecia, ha finalizado con la victoria de Julien Absalon y Victor Koretzky en las categorías masculinas Élite y Sub23, y con Jolanda Neff y Sina Frei en las respectivas categorías femeninas.

En lo que respecta a la participación española en la categoría máxima, Sergio Mantecón ha sido el corredor más destacado logrando un meritorio octavo puesto, con José Antonio Hermida en decimotercera posición como segundo español mejor clasificado. Rocío Martín, en féminas, se ha visto obligada a abandonar la carrera tras una fuerte caída.

Julien Absalon ha dominado la categoría Élite del Europeo de Suecia cruzando la línea de meta por delante de Fabian Giger, a 1:41, y del checo Ondrej Cink, a 2:23. En Sub23, el francés Victor Koretzky se ha mostrado impasible frente a sus rivales, proclamándose campeón europeo de su categoría por delante de Titouan Carod, a 0:27, y del alemán Marcel Guerrini, a 2:36.

En la Élite femenina, Rocío Martín se ha visto obligada a abandonar la competición como consecuencia de un fuerte golpe en la pierna tras una caída. La suiza Jolanda Neff se ha llevado la victoria con autoridad, aventajando en 3:39 a Annika Langvad y en 5:56 a la alemana Sabine Spitz.

Entre los corredores españoles, Sergio Mantecón ha sido el más destacado, terminando en el Tom Ten de la general con un octavo puesto, a 3:57 del primer tiempo. José Antonio Hermida se ha llevado la decimotercera plaza a 4:34 de Absalon, satisfecho después de un mes de resultados irregulares. Carlos Coloma y David Valero han terminado en 25ª y 23ª posición respectivamente, con peor suerte para Pablo Rodríguez, que ha abandonado la carrera tras sufrir problemas físicos.

Josep Durán, en Sub23, ha conseguido una excelente decimoctava plaza, mientras que en Junior Jofre Cullell ha logrado un séptimo puesto, con Magda Durán llevándose la decimocuarta posición de la categoría femenina de promoción.